понеділок, 12 серпня 2019 р.

СБУ задержала россиянина, который готовил диверсию на аэродроме ВСУ

Контрразведчики Службы безопасности задержали в Черкасской области гражданина России, который готовил взрывы на военном аэродроме Вооруженных сил.

Мужчина в домашних условиях изготавливал взрывчатку и самодельные взрывные устройства. Также он проводил разведку на территориях, прилегающих к военному аэродрому.
При обыске у него нашли три бомбы, почти два килограмма химических веществ, электродетонатор, два вида взрывчатки, записи с химическими формулами, специализированную литературу и схемы изготовления взрывчатки. Также была найдена собранная им информация про аэродром и объекты рядом с ним.
Сейчас россиянин находится под стражей. Его обвиняют по статьям о подготовке к диверсии и незаконном обращении со взрывчаткой. Гражданину РФ грозит до 15 лет лишения свободы. Следователями СБУ сообщено гражданину РФ о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 113 (диверсия) и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.
Продолжается досудебное расследование. Спецоперация по разоблачению и задержанию злоумышленника проводилась под процессуальным руководством прокуратуры Черкасской области. Очень хорошо, что украинские спецслужбы действуют на опережение. Ведь это дело, можно сказать, небольшого резонанса и привело к незначительным потерям. Браво и спасибо СБУ! 



Немає коментарів:

Дописати коментар