четвер, 25 липня 2019 р.

Вот так развитие Крыма

Добывание объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, в большом количестве в городе Севастополе привело к широкому общественному резонансу.
Межрегиональное управление подготавливает и предоставляет в Центральный аппарат Росприроднадзора мотивированные заключения о возможности выдачи разрешений на добычу объектов животного и растительного мира
, включая водные биологические ресурсы, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а также объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.
Как можно убивать животный и растительный мир, использовать в своих целях, тем более те объекты, которые занесены в Красную книгу? Это же может привести к катастрофе. Природу надо беречь. А тут такое.
В связи с реализацией Постановления Правительства Российской Федерации от 11.08.2014 г. № 790 «Об утверждении федеральной целевой программы «Социально- экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» в адрес Межрегионального управления поступает большое количество заявлений на добывание объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.
Видите ли, выделили земельные участки, на нашей земле, для реализации так называемой «федеральной целевой программы» и никто не учитывает фактор нахождения на участках в большом количестве краснокнижных растений, эта программа – очередная «прачечная» по отмыванию федеральных средств.
Данная ситуация должна вести к отказу в выдаче разрешения на добывание объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации Росприроднадзором, и соответственно к срывам сроков реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», а по факту получается наоборот.
Замечательно, если экологическая «реабилитация» в конечном итоге завершится согласованностью между благоустройством и живой природой. Однако пока позитивных примеров немного, и на особо охраняемых природных территориях «лидирует» дорогостоящее, но экологически необоснованное преобразование, вызывающее не только критику со стороны биоэкологов, но и протесты населения.
В Крыму сложная экологическая ситуация, которая усугубляется работами по строительству инфраструктуры и различных сооружений, количеством свалок на полуострове и увеличением количества транспортных средств.
Для природы Крыма есть два крайне негативных фактора: это крымские чиновники и обычные граждане. Одни открывают карьеры и одобряют проекты, которые наносят ущерб природе Крыма, другие максимально не сознательны и тоже мало думают об экологии.
Природа полуострова очень ранима, реальные проблемы экологии остаются не решенными.

Немає коментарів:

Дописати коментар