четвер, 25 липня 2019 р.

Как РФ обеспечивает экологическую безопасность Крыма

В аннексированном Крыму за пять лет накопилось огромное количество проблем.
Сегодня речь пойдет о сохраняющей свою актуальность проблеме обеспечения экологической безопасности военной деятельности в районах дислокации объектов Черноморского флота Российской Федерации.

Среди основных «наболевших вопросов» необходимо выделить недостаточное финансирование строительства, ремонта и реконструкции природоохранных сооружений на Черноморском флоте РФ, что не позволяет должным образом решить задачу снижения негативного воздействия на окружающую среду.
Обеспеченность воинских частей и кораблей комплексами очистных сооружений недостаточная, при этом имеющиеся комплексы очистных сооружений требуют капитального ремонта и реконструкции.
Более того, медленно решаются такие задачи, как оборудование кораблей и судов Черноморского флота техническими средствами по предотвращению загрязнения моря; обеспечение флота специальными судами и техническими средствами по съему с кораблей и судов сточных и льяльных вод.
Естественно, недостаточная оснащенность кораблей и судов ЧФ РФ сепараторами для переработки нефтесодержащих вод, системами накопления и выдачи нефтесодержащих вод, системами для переработки сточных вод, системами сбора и выдачи сточных вод, недостаточная обеспеченность ЧФ РФ судами- нефтемусоросборщиками, судами-сборщиками льяльных вод, береговыми станциями по приему и переработке льяльных и балластных вод ведет к неблагоприятной экологической обстановке в регионе. Но ведь для России Крым – просто военная база, поэтому никто не собирается сильно опекаться вопросами ухудшения экологической обстановки!

Немає коментарів:

Дописати коментар