четвер, 28 березня 2019 р.

Срочно: Нацкорпус угрожает физической расправой членам окружной избирательной комиссии

Тревожная новость поступила от членов окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №113. 27 марта 2019 ими было получено смс сообщение от «Национального корпуса», отправитель livenatscor, следующего содержания: “Если на вашем участке победит П.Порошенко, вы будете казнены. Нацкорпус”.
С учетом криминального прошлого и настоящего Нацкорпуса, члены ОИК оценивают угрозу убийтвом как давление на членов избирательной комиссии с целью запугивания и искажения волеизъявления граждан Украины на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019 года.
 В этих условиях, с целью обеспечения права граждан Украины участвовать в референдуме, нормальной работы избирательного участка, члены окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №113 поставили в известность руководство органов власти и управления, правоохранительных органов (Премьер-министр Украины, Министр внутренних дел Украины, Председатель Национальной полиции Украины, Председатель Службы безопасности Украины, Генеральный Прокурор Украины) с требованием проведения тщательного расследования изложенных фактов и обеспечения членов ОИК охраной. Кроме того, члены окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №113 направили открытое обращение послам дипломатических представительств ведущих иностранных государств (США, Канады, Европейского Союза, Великобритании, Японии, Германии, Франции, Италии), представителям международных организаций с просьбой как гарантов демократии повлиять на правоохранительные органы Украины с целью обеспечения охраной членов ОИК и защиты избирательных прав граждан Украины.
Беспрецендентные попытки парамилитарных структур оказать давление на избирательный процесс является не допустимыми в демократическом, правовом государстве и свидетельствуют о стремлении отдельных политических сил путем угроз сорвать честные выборы Президента Украины или повлиять на их исход.
Наглые попытки боевиков Нацкорпуса дестабилизировать ситуацию в стране накануне выборов требуют незамедлительной и жесткой реакции со стороны правоохранительных и судебных органов и привлечения к суровой ответственности как исполнителей так и организаторов провокационных действий экстремистов.


Немає коментарів:

Дописати коментар