четвер, 28 березня 2019 р.

В храмах ПЦУ будут молиться за справедливые выборы президента

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Всеукраинскому Совету Церквей с просьбой призвать к проведению выборов, которые пройдут в это воскресенье, без насилия и напомнил о нависшей угрозе масштабного вторжения со стороны России.

В свою очередь, обеспокоены и послы стран "Большой семерки" (G7). Они направили письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с предостережением относительно возможного срыва выборов и угрозы деятельности "экстремистских движений" в Украине.
Также, Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций обратился к народу по случаю предстоящих выборов президента Украины.
"Желаем, чтобы уверенность и мир, которые приходят от Всевышнего, заново поселились в сердцах человеческих и вдохновили выполнить необходимый нам и нашим потомкам выбор разумно и ответственно", — говорится в сообщении на сайте совета.
В организации призвали умерить чувства и эмоции до того, как выбор будет сделан.
Также в совете добавили, что выборы не должны привести к вспышкам ненависти и общественных беспорядков, что в человеческом гневе, особенно сопряженном с насилием и нарушением закона, нет правды Божьей.
Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний распорядился до завершения избирательного процесса во всех храмах Украинской православной церкви (ПЦУ) молиться за справедливые выборы президента.
Об этом сообщили в пресс-службе Киевской Митрополии ПЦУ.

Немає коментарів:

Дописати коментар