понеділок, 22 липня 2019 р.

Почему СБУ приостановила работу АрселорМиттал Кривой Рог ?

В субботу, 20 июля, сотрудники следственного отдела управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области проводят обыски на предприятии "АрселорМиттал Кривой Рог". 

Неделю назад, 13 июля, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что металлургический гигант вредит экологии Кривого Рога (родного города главы государства). Президент отметил, что в течение последних пяти лет в городе онкологические болезни обнаружили в почти 25 тысяч человек. 

В СБУ уточнили, что следственные действия на предприятии происходят в рамках расследования уголовного производства об экоциде (нарушения норм экологической безопасности ). 

В СБУ отметили, что правоохранители разоблачили в Кривом Роге должностных лиц "одного из публичных акционерных обществ" в загрязненные воздуха: они нарушали нормы экологической безопасности на производстве, систематически не допускали на территорию завода работников Государственной экологической инспекции, которые должны были осуществлять измерения токсичных выбросов в воздух. Напомним, что АрселорМиттал Кривой Рог (Криворожскийметаллургический завод имени В. И. Ленина, до 2005 г. — Криворожсталь, в 2005-2007гг. — Миттал Стил Кривой Рог) — горно-металлургический комбинат; публичноеакционерное общество; крупнейшее предприятие горно-металлургического комплексаУкраины (доля на рынке металлопродукции — 20%). 

Деятельность ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" охватывает производственную цепочкуот добычи железной руды до изготовления готовой металлопродукции. Включает следующие производства: коксохимическое, горно-обогатительное, шахтоуправление по подземной добыче руды и металлургическое. В свою очередь, металлургическое состоит из аглодоменного, сталеплавильного и прокатного переделов. 

Предприятие специализируется на производстве арматурной стали и катанки из обычных и низколегированных марок сталей, а также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат, доменный шлак. 

Немає коментарів:

Дописати коментар