понеділок, 29 липня 2019 р.

Хронические невыплаты зарплат в ОРДЛО.

Что такое нынче для живущих в оккупации целых полтысячи рублей (порядка 200 грн.), становится понятно, когда вникаешь в глобальную ситуацию хронических невыплат зарплат в ОРДЛО, прежде всего местным шахтерам.
Попытки горняков организовать по этому поводу какие-то забастовки душатся полицаями и фээсбэшниками на самом корню, но, кроме кнута, также используется пряник - пополнение зарплатных шахтерских счетов мизерными суммами.
Иногда цифры "зарплат" просто смешные, как, к примеру, с этим столкнулись рабочие донецкой шахты "Щегловская-Глубокая". На телефоны тамошних шахтеров пришли СМС о зачислении на их зарплатный счет по 4 или 6 руб., счастливчикам перечислили такую "зарплату" даже дважды, ну а совсем избранным - вообще трижды.
Причем работяги другого профиля не получают даже этого. Так, стало известно, что из-за бесконечного отсутствия оплаты труда (всего-то от 4 до 5 тыс. руб. в месяц) на прошлой неделе одномоментно уволились 25 водителей донецких трамваев, так что на некоторых маршрутах теперь ходят по одному трамвайному вагону. А скоро, вероятно, трамваи будут преимущественно ржаветь в депо, потому что водить их станет попросту некому, а рельсы в оккупированном Донецке "власти" быстро разберут на металлолом, как это уже произошло в оккупированном Луганске.
Там же, где была еще какая-то стабильность, как на том же Алчевском металлургическом комбинате, отжатом известной южноосетинской фирмой генералов ФСБ "Внешторгсервис", окончательное "покращення" уже совсем близко: в январе были остановлены первая печь этого завода и главная печь предприятия №5. Благо недавно упавшая крыша над одним из цехов меткомбината в Алчевске никого не придавила. Чего не скажешь о несчастном случае на Дебальцевском заводе металлургического машиностроения, где после "крышепада" из завалов извлекли тело местной заведующей складом. Одним словом, за последние почти пять лет российской оккупации запас прочности стал безвозвратно иссякать по всем ОРДЛО.

Немає коментарів:

Дописати коментар