четвер, 11 липня 2019 р.

Не читайте на ночь русских сайтов

На откровенно «джинсовых» сайтах России и оккупированных территорий, таких как «Донбасс сегодня», «Русская весна», активно распространяется новость о том, что колонна Председателя Донецкой областной государственной администрации попала под обстрел противодиверсионной группы Вооруженных Сил Украины, ввиду несогласования маршрута передвижения колонны и Штаба Операции объединенных сил.

В ответ на этот откровенный «вброс» можем заявить следующее. Указанные сайты давно известны как провокаторы, площадки для дешевого пиара, и, вообще, являются «фейкометами» в самом плохом понимании. В своих публикациях об обстреле колонны Председателя ДонОГА они ссылаются на «источник в Штабе ООС» и Телеграм-канал «Дежурный ООС (Черговий ООС)», всего 598 подписчиков.
Сотрудники Штаба ООС в силу известных ограничений не могут разглашать информацию, касательно порядка и маршрутов перемещения представителей органов власти. Комплексно такой информацией владеет только командование. Ссылка на неназванный источник прямо указывает на сфабриковонность информации и попытке обозначить некомпетентность руководства подразделений на местах. Однако, это не так. Последние события на линии столкновения указывают обратное и подчеркивают уровень слаженности действий подразделений ООС.
Телеграм-канал «Дежурный ООС (Черговий ООС)» вообще не заслуживает особого внимания, поскольку имеет крайне малое количество подписчиков для такой актуальной темы, публикует откровенно провокативную и непроверенную информацию, несоответствующую действительности. В эпоху Интернета и открытости информации каждый желающий может убедиться в этом

Немає коментарів:

Дописати коментар