пʼятниця, 26 липня 2019 р.

Предупреждение №1. Стало известно, кто пишет на домах любителей "русского мира" в Мариуполе, - ВИДЕО

Стало известно, кто пишет на заборах и дверях в разных городах Донецкой области о "пропагандистах русского мира". Появлялись такие надписи и в Мариуполе.
В этой деятельности призналась инициативная группа «Тризуб Донбасса». Они обещают бороться с сепаратистами, которые в интернете на своих сайтах, форумах, блогах, соцсетях распространяют информацию в поддержку агрессии России, аннексии территории Украины.
"Мы идентифицируем каждого интернет сепаратиста, даже тех, которые используют фейковые аккаунты, поверьте у нас есть такие возможности. Мы прийдем к каждому и сделаем первое предупреждение, чтобы его сепарская деятельность не осталась без внимания. Если не прекратите гадить в интернете, будут и другие более весомые предупреждения",- пишут активисты.
Далее борцы с сепаратизмом выкладывают список жителей Денецкой области с адресами. Есть среди них несколько человек из Мариуполя.
Напомним, в октябре 2018 года на одном из домов по проспекту Металлургов появились надписи о том, что в нем живет пропагандист “русского мира”.  «Мир в стране начинается с мира в семье. Пропагандисты русского мира из квартиры №9 не придерживаются этого правила», - гласила надпись.
Журналист 0629 пообщался с хозяином квартиры. Дверь квартиры №9 открыл крепкий седой мужчина предпенсионного возраста. Он не захотел представляться и сказал, что ему самому неизвестно, почему именно его квартиру указали в надписях. “Уже задолбали все этим вопросом!” - раздраженно ответил мужчина, рассказывая, что к нему уже приходили какие-то “активисты и журналисты”. Также мариуполец рассказал, что его уже “вызывали в СБУ”, и резко закрыл дверь.
Также, подобная надпись была  на воротах дома владельца конного клуба. Эдуард Краевой, президент КСК «Асвашани» пояснял корреспонденту 0629, что не знает, почему были эти угрозы, так как он не имеет ни малейшего отношения к политике.
Тогда ни "Национальный корпус", ни СБУ, ни полиция не смогли ответить, кто же делает эти надписи. Но обещали провести расследование.
Об этом говорили даже в популярных российских ток-шоу.
Теперь представители инициативной группы «Тризуб Донбасса» сами рассказали о своей деятельности. А журналисты Инициативной группы "Донбасс" даже провели расследование и смонтировали видеосюжет.

Немає коментарів:

Дописати коментар