пʼятниця, 22 вересня 2017 р.

Когда молчит оружие – работает пропаганда

Уже более трех лет российская пропагандистская машина ведет активные действия на информационном фронте. Циничная и лживая агитация, внедряется в умы не только коренных жителей Донбасса, но и представителей различных диаспор, для которых Украина стала вторым родным домом.

Благоприятные природные условия и прекрасное расположение Украины посодействовали расселению в ней представителей больше 130 этнических групп. Активно развивающиеся предприятия и наличие рабочих мест в середине ХІХ века привлекли на Донбасс немало иностранцев. Среди прочих диаспор передовые позиции занимают представители Греции.
Начиная с сентября 1990 года на территории города Донецка активно функционирует общество греков, основателем и первым руководителем которого был представитель украинских эллинов Федор Стамбулжи. Официальная статистика насчитывает около 75000 греков, которые проживают на территориях Донецкой и Луганской областей. Сами же представители организации называют цифры в 250 000 и выше. Цифры довольно-таки внушительные.
На протяжении последних лет организацию донецких греков им. Ф.Стамбулжи возглавляет Елена Продан. Под ее руководством в свое время было организовано и проведено немало мероприятий по развитию греческих общин Донецкой области, их культуры и традиций, привитию молодежи любви к Украине. Принципиальная и решительная, не боялась отстаивать свою позицию и во властных кабинетах. Однако таким людям, как госпожа Е.Продан, наверное, свойственно менять свои принципы.
С момента образования "Донецкой народной республики" в своих немногочисленных интервью госпожа Продан удерживается от критики действий властей "ДНР", несмотря на то, что большинство донецких населенных пунктов, в которых проживают представители греческой общины, пострадали в свое время именно от арт-обстрелов боевиков "ДНР". Наоборот, она все больше пытается заигрывать перед представителями Министерств культуры, образования, иностранных дел "ДНР", акцентировать внимание на поддержке возглавляемого ею Донецкого общества греков со стороны России. Про свои хорошие в прошлом отношения с украинской властью старается не вспоминать. Также Елена Продан не желает афишировать свои отношения с Федерацией греческих обществ Украины, центр которого находится в мирном Мариуполе. Возникает вопрос – почему такой двуличный человек до сих пор занимает должность заместителя главы Федерации греческих сообществ Украины у Проценко-Пичаджи.
В условиях мощного информационного противостояния российской пропагандистской машине оказались представители всех национальных меньшинств, которые проживают на территории Донецкой области. Большинство из них на протяжении трех лет ведут активную деятельность в поддержку суверенности и целостности Украины. Десятки и сотни поляков, молдаван, турок и в том числе греков занимаются волонтерством. Многие проходят службу под сине-желтым флагом.
Почему же лидеры общественных организаций не поддержат свой народ, и не выступят открыто в поддержку целостности государства, которое в свое время любезно заменило им Родину? И если верить словам госпожи Продан, даже официальная Греция отказалась от поддержкисвоегоДонецкогопредставительства, то возможно пришло время делать выводы и что-то менять? Возможно не все, что показывают по российскому ТВ есть истина? Возможно, госпоже Продан не по пути с дружественным греческим народом? Думаю, эти вопросы Елена Продан должна задать,прежде всего себе, а руководству Украинского общества греков стоит задуматься над выбором нового заместителя главы организации.

Немає коментарів:

Дописати коментар