пʼятниця, 22 вересня 2017 р.

СБУ разоблачила провайдеров на маршрутизации трафика в "ДНР/ЛНР"

Транзит трафика осуществлялся через подключение каналов связи РФ к украинским сетям с дальнейшим направлением его донецкому провайдеру
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили ряд телекоммуникационных провайдеров на незаконной маршрутизации интернет-трафика в так называемые "ДНР/ЛНР", временно аннексированный Крым и непризнанное Приднестровья.

Об этом сообщается на сайте СБУ.
"Сотрудники СБ Украины задокументировали противоправную деятельность национальных провайдеров, которые осуществляли маршрутизацию интернет-трафика на неподконтрольные Украины территории, чем фактически обслуживали антиукраинские информационные операции российских спецслужб и контролируемых ими террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", - отмечается в сообщении.
Согласно ему, транзит трафика происходил через подключение каналов связи с РФ к сетям отечественных телекоммуникационных узлов с последующим направлением его донецкому провайдеру, который обслуживал откровенно антиукраинские информационные веб-ресурсы - "Главы" и "Совета министров" псевдореспублик "ДНР/ЛНР".
СЕТЬ.jpg
В СБУ обращают внимание, что российские спецслужбы активно используют Интернет для проведения специальных информационных операций против Украины, в том числе с использованием своих "марионеток" в ОРДЛО.
Во время проведения санкционированных обысков в помещениях провайдеров в Киеве и области, Днепре, Одессе и Харькове правоохранители изъяли конечное компьютерное оборудование и документальные материалы, подтверждающие осуществление противоправной деятельности.
Как сообщалось, сегодня утром сотрудники СБУ пришли с обыском в офис одного из крупнейших магистральных операторов Евротранстелеком (ЕТТ). Позже стало известно, что обыски проходили также и в телеком-оператора "Фиорднет".
Напомним, в феврале стало известно об аресте директора магистрального оператора Атраком Александра Савчука. Это компания, которая располагает одной из наиболее разветвленных оптоволоконных сетей по всей стране. СБУ подозревало Савчука в содействии террористам так называемой ЛНР.
По данным СБУ, с августа 2015 года он якобы помогал в запуске незаконного оператора сотовой связи Луганские коммуникации (Лугаком). В ходе обыска были изъяты копии договоров по его техобслуживанию с территории Украины. Позже Александра Савчука выпустили, изъятые вещи вернули. Компания снова работает в обычном режиме.

Немає коментарів:

Дописати коментар