понеділок, 24 липня 2017 р.

Сколько стоит экзамен в МГУ?

Раковая опухоль коррупции давно нашла для себя плодотворную почву в системе образования, она пропитала насквозь и главный мариупольский ВУЗ. Здесь размахи взяточничества приобрели поистине невиданных размеров. В учебном заведении взятки даются даже в коридорах университета!

Обычно, такса за зачет достигает размера 250-300 грн, за экзамен  - в разы больше. Известен случай, когда на экономико-правововом факультете студент за позитивную оценку на зачете и помощь в защите дипломной работы отвалил преподавателю 400 долларов – в украинском эквиваленте около 11 тысяч гривен. Примечательно, что если учащийся единожды заплатит за сдачу предмета, то его превращают в дойную корову - и в дальнейшем он будет получать от преподавателей сознательно заниженные оценки с целью стимулирования желания заплатить – и решить проблему.
Естественно, некоторых учащихся даже устраивает такое положение дел – они таким образом просто покупают себе диплом, предпочитая не напрягаться во время учебы. Остальные же, невзирая на поборы, боятся обращаться в правоохранительные органы – боятся отчисления, ведь по слухам у ректора есть влиятельные связи в полиции области и Министерстве образования

Немає коментарів:

Дописати коментар