четвер, 1 вересня 2016 р.

Ряды редеют: списки дезертировавших из армии «ДНР» пополняются

Армия «Новороссии» продолжает уменьшаться. На днях стало известно, что 16 разведчиков покинули зону боевых действий. Они приняли решение уволиться раз и навсегда. Причин, повлекших за собой такой резкий рост увольнений, много.

«У нас нет ни нормальной военной техники, ни строгой дисциплины. Есть только идея, за которую мы должно бороться», - рассказывает один из разведчиков с позывным «Крот», чьи товарищи добровольно ушли с линии фронта.
И если раньше боевики готовы были воевать за идею, то сегодня такая мотивация уже не актуальна. «Сейчас для людей главное – деньги. Многим семью нечем кормить, а нам тут «задвигают» про идею. Нам давно не платили за то, что мы каждый день рискуем жизнью. Работаем за еду, а мы не сторожевые псы, чтобы хозяйский двор за миску похлебки охранять!» - делится эмоциями боевик.
По его словам, у командования нет никакого понимания того, что будет завтра. Нет четкого плана действий, который хотелось бы выполнить. Похоже, люди устали воевать за туманное будущее. Особенно остро эта информация воспринимается, если учесть, что уволившиеся разведчики прошли Иловайск и Дебальцево, а значит уже знают, что такое военные реалии. Это не вчерашние студенты военного училища, которым не знакомы холодные ночи в блиндажах или оглушающие обстрелы, это люди прошедние «9 кругов ада».

Напоминаем также, что не так давно в сети был опубликован материал о том, что один из ополченцев сбежал из армии «ДНР» за невыплату зарплат (https://www.youtube.com/watch?v=GC3HteRfvCs). Ранее также сообщалось о группе боевиков ополчения, которые дезертировали, объяснив это тем, что с ними плохо обращались. (http://hvylya.net/news/digest/s-peredovoy-dezertirovali-vosem-boevikov-shtab-ato.html) 

Немає коментарів:

Дописати коментар