середа, 17 серпня 2016 р.

Российские оккупанты и коллаборанты в Донбассе продолжают политику антиукраинской дезинформации

В последнее время силы обороны Украины в Донбассе все чаще фиксируют усиление российско-имперской, антиукраинской пропаганды,постепенно переходящей в откровенную украинофобскую истерику врага. При этом основной особенностью этой пропагандистской истерии - является тотальное перекручивание и манипуляция фактами. В частности, нашей разведке известно, что российские оккупанты и их пособники осуществляют системные попытки мобилизации и вербовки местного гражданского населения на войну против нашей Родины - Украины. При этом этот факт отрицается оккупантами, а силы обороны Украины продолжают именоваться "карателями" и "хунтой".

В то время как российские оккупанты и их коллаборационистские марионеточные режимы Захарченко и Плотницкого усугубляют масштабы конфликта на оккупироанной территории "мобилизацией" в ряды российских наемников, рупоры оккупационной пропаганды России не оставляют попыток дестабилизировать общественно-политическую ситуацию на территориях свободной Украины.
Так, чтобы переключить недовольство жителей оккупированной части Донбасса мобилизацией в ряды российских наемников, местные структуры россиской пропаганды решили всё внимание переключить на вопросы мобилизации в Украине.
Ни с того ни с сего в соцсетях и на различных сомнительных интернет-ресурсах стали появляться призывы к украинцам бойкотировать мобилизацию, в частности, врагом распространяются сообщения с призывом обираться на митинги возле военкоматов.
Очевидно такие действия обусловлены появлением среди оккупантов и наемников информации о возможной мобилизации в Украине.
А в это время военные формирования российских коллаборантов под маркой «ДНР» переходят в положение боевой готовности и пополняют свои ряды свежими кадрами.
Так, 12 августа лидер российско-коллаборантской «ДНР» - Александр Захарченко издал приказ о мобилизации населения, под которую попадают не только мужчины призывного возраста, а и украинские медики, оставшиеся оказывать помощь населению на оккупированной территории.
В пользу достоверности информации о новой волне мобилизации в российско-коллаборационистсой «ДНР» говорит и тот факт, что возобновился ремонт российской военной техники наемников. Также введен запрет на отпуска, чтобы люди не решили «дезертировать» из-под власти оккупантов и их пособников.
В это же время оккупанты и их пособники тщательно изучают списки людей призывного возраста, параллельно обзванивая их используя базы данных военкоматов на оккупированной территории. Особый упор был сделан на людей с военным опытом - к ним самое пристальное внимание. Учитывая, что таких людей наберется не так уж и много, результат решили закрепить пушечным мясом – выпускниками военных училищ – молодыми ребятами, которые толком еще не умеют воевать.
Список людей, попадающих под мобилизацию оккупантов действительно огромный.
Призывы пропаганды врага к митингам возле военкоматов Украины очевидно распространяются с одной целью: найти людей, недовольных призывом, чтобы потом распространять информацию о том, что украинцы не готовы себя защищать. Возможно, этих же людей будут рассматривать, как и будущих союзников, которых можно переманить в коллаборационистские формирования на сторону российских оккупантов.

Немає коментарів:

Дописати коментар