пʼятниця, 19 серпня 2016 р.

Все зависит от РФ. Порошенко провел встречу с семьями украинцев, которые находятся в плену

В четверг, 18 августа, президент Украины Петр Порошенко, глава СБУ Василий Грицак, а также представитель Минской группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко провели встречу с семьями украинцев, чьи родные находятся в плену боевиков.



Проинформировав собравшихся в Администрации президента о ходе переговорного процесса, Петр Порошенко заявил, что продвижение в вопросе освобождения заложников зависит напрямую от руководства РФ.
"Украина настаивает на безусловном освобождении всех заложников, которых удерживают как на оккупированной территории, так и в Российской Федерации", - заявил Порошенко.
По данным пресс-службы главы государства, в данный момент есть информация о 45 украинцах, которых боевики удерживают в плену.
"А это значит, что мы будем бороться за их скорейшее освобождение. Это позволит нам утроить усилия для того, чтобы как можно быстрее были положительные новости", - заявил президент.
Ранее первый заместитель спикера парламента Ирина Геращенко заявила, что непрямые переговоры ведутся с боевиками по поводу освобождения заложников только через ОБСЕ. По ее словам, из определенных источников стало известно, что украинских пленных перевели из помещения СБУ Донецкого в СИЗО, где намного хуже условия содержания и бушует туберкулез. Она также отметила, что боевики постоянно меняют списки украинских заложников.
Ранее сообщалось, что представители отдельных районов Донецкой области (ОРДО) требуют осуществить обмен заложников в формате "всех на всех" и прилагают "фантасмагорический" список из 600 человек со своей стороны.

Немає коментарів:

Дописати коментар