пʼятниця, 19 серпня 2016 р.

Очередная вежливость от «зеленых человечков»

Жара и огромные толпы людей, скандалы, слезы, крики, мат - вот, что творится сейчас на линии разграничения. На контрольном пункте въезда-выезда в поселке Еленовка Волновахского района, территория которого сейчас находится под контролем незаконных вооруженных формирований «ДНР», боевики, при проверке документов требовали предъявлять мобильные телефоны. В частности, это делалось с целью привязки конкретного номера и IMEI телефона к лицу, и с возможностью в дальнейшем «прослушки» личных разговоров.
В случае нежелания предоставить телефон досмотру, МГБишникы отправляли людей назад в Донецк. В связи с такой процедурой очереди на КПП огромные, в среднем за час успевают проверить и пропустить / завернуть 4 автомобиля. Что в свою очередь вызвало недовольство граждан, которые хоть как-то выживают, закупая продукты на Украинской территории и решая социально-бытовые вопросы там же. 
На данный момент в связи с ростом очередей на КПП система пропуска была изменена. Вместо МГБишникив в будке прописали ФСБишникив с базами данных и в случае отсутствия вопросов авто проходит проверку в течение 10 мин. 

Немає коментарів:

Дописати коментар