понеділок, 22 серпня 2016 р.

Так ли безопасна для Украины блогер Мирослава Бердник? Часть 2: "О настоящих фашистах и доносах на оппонентов"

16 августа в Запорожье сотрудники СБУ задержали известного блогера Мирославу Бердник, провели в ее квартире обыск, изъяли ноутбук и другие "вещдоки". С женщиной провели беседу в помещении силового ведомства после чего отпустили. Давайте разберемся, так ли плохо сделали украинские силовики, решив нанести визит Мирославе Бердник, и действительно ли она неопасный диссидент, которого незаслуженно запрессовали?

(окончание, начало здесь)
После облома во время "антифашистского форума" в Луганске в мае 2013 года Мирослава Бердник решила взять реванш у историков ЛНУ, выставивших ее в весьма неприглядном свете. Сперва Мирося в своем бложике полила грязью преподавателей и студентов, посмевших уличить ее во вранье. Однако ей показалось этого недостаточно. Когда "антифашистке" ответили в таком же наглом и развязном стиле, Бердник сделала снимки экрана и пошла с доносом к тогдашнему министру образования Украины Дмитрию Табачнику. Причем не просто нажаловалась, а слезно попросила выгнать всех этих "фашистов" в работы.
В результате доноса "антифашистки" Владимир Семистяга фактически потерял работу в вузе, поскольку Украинско-канадский центр на территории ЛНУ, которым он руководил, был просто тупо и бесцеремонно закрыт. К этому руку, кстати, приложила не только сама Бердник, но и наслушавшийся ее жалоб председатель облсовета Валерий Голенко.
Кроме Семистяги получили конкретные неприятности по работе и другие преподаватели ЛНУ: кого-то выбросили из ученого спецсовета, кому-то урезали зарплату, кто-то отделался выговором (только за то, что "безобидной и неопасной" госпоже Бердник решились перечить!). От кого-то из педагогов даже потребовали публичных извинений для "обиженной" и расплакавшейся "антифашистки"... Хотя сама Бердник в выражениях не стеснялась - описывая то мероприятие в своем ЖЖ, называла уважаемых преподавателей "климактериальными", визгливыми дамами постбальзаковского возраста (хотя сама была уже далеко не в расцвете лет).
Достоверно известно, что после жалоб Мирославы Бердник Дмитрий Табачник вызывал к себе "на ковер" руководителя ЛНУ Виталия Курило и потребовал, чтобы тот выгнал с работы "отличившихся" преподавателей. Педагогов спасла только безупречная биография и отсутствие других выговоров.
Сама госпожа Бердник описывает то злополучное мероприятие в ЛНУ так: "Мы принимали участие в Антифашистской Ассамблее Луганщины. ...Да, как рассказывал мне потом с юмором Голенко Валерий Николаевич - Председатель Луганского областного совета, нам с Чаленко повезло, это были почти все националисты Луганска, которые и собрались попить кровь из нас с Чаленко".
К слову, это именно тот самый Голенко, который в марте 2014 года после бегства Януковича обратится к "братскому российскому народу" с просьбой ввести в Украину войска. С националистами бороться... немногочисленными... А в январе 2014 года легализует в Луганске создание "казачьих дружин", которые потом примут активное участие в захватах административных зданий, грабежах, отжимах и похищениях людей с последующей отправкой их "на подвал".
Интересно, что подобные боевики "донского казачества" с 2012 года проводили в Луганске разные провокационные мероприятия, а всем, кто подвергал их критике, угрожали физической расправой. Активисты, проводившие так называемые "крестные ходы" при поддержке попов Московского патриархата, ходили по Луганску с символикой генерала Власова и атамана Краснова, - военачальников, воевавших во Вторую Мировую на стороне Гитлера. Помимо антиукраинской и антизападной риторики так называемые "казаки" не брезговали откровенным экстремизмом и антисемитизмом.
Но госпожа Бердник все это, видимо, не считала проявлениями фашизма, зато активно пугала луганчан "бендеровцами" и тягнибоковцами, сторонников которых можно было в этом городе пересчитать на пальцах.
Мирослава Бердник и ее сторонники несколько лет хвастались, что блог varjag-2007 является одним из лидеров по популярности в ЖЖ. Теперь давайте прикинем, какое количество народу, начитавшись пропаганды из блога, попало под влияние манипулятивных технологий? Сколько из них пошло в "титушки", в "антимайдановцы", потом – в "ополчение", какое количество стало на дороге и не пропускало украинскую армию на Донбасс?
Возможно мы бы и поверили в искренность критических заметок Мироси в адрес киевских властей, если бы параллельно с этим блогерша рассказывала и об обратной стороне медали. О том, как в результате восхваляемого ею "воссоединения Крыма с Россией" было отжато имущество у законных хозяев на весьма круглую сумму. О том, как российские спецслужбы ловили в Крыму неугодных активистов и фабриковали липовые уголовные дела. О том, как довели до смерти профессора Ганкевича, нагло забрав у него из квартиры семейную библиотеку...
О том, как "мирное ополчение" на Донбассе, нацепив георгиевские ленты, расстреливало ни в чем не повинных людей на своих блокпостах, грабило банки, избивало и незаконно лишало свободы людей. О том, как Донбасс покинуло более миллиона людей, чтобы не жить в том самом "русском мире", за который в последние годы так рьяно ратует сама Бердник и ее единомышленники.
Нет, не расскажет об этом Мирослава Александровна. Это не вписывается в ее идеологические убеждения и разрушает ее иллюзорную картину мира. Она лучше лишний раз "бандеровцами" напугает…
Мы все эти факты описываем отнюдь не для того, чтобы пожилую женщину "постбальзаковского" возраста отправили в тюрягу и сделали из нее героиню, новую "диссидентшу". Даже если ее друзья врут, и она не больна никаким раком, тюремный срок ей можно давать только в том случае, если "вещдоки" из ее квартиры точно подтвердят, что она работала на ФСБ или другие иностранные силовые ведомства с целью нанести вред суверенитету Украины.
Такие манипуляторы как Бердник, Коцаба, Шарий, Чаленко и прочие достойны не тюрьмы, но заслуживают всеобщего обличения и порицания. Нужно доказать их лицемерие, ложность подаваемой ими информации, дабы их читатели поняли, что им просто вешают лапшу на уши. Чтобы ведущие издания (как Украины, так и других стран) просто шарахались от них, как от прокаженных.
И уж никак не стоит подобных людей жалеть. Лично нам гораздо больше жаль Владимира Семистягу, который в 2013 году из-за доноса Бердник лишился работы, а через год – попал в плен к тем самым пропутинским боевикам, "царя и вежливого президента" которых Мирослава и сама с удовольствием возвеличивает в своем сетевом дневнике.

Немає коментарів:

Дописати коментар