понеділок, 18 листопада 2019 р.

УКРАИНЦЕВ, РЕГУЛЯРНО ПОСЕЩАЮЩИХ КРЫМ, АКТИВНО ВЕРБУЕТ ФСБ – ПОДРОБНОСТИ

Контрразведчики СБУ установили, что сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ в Крыму заставляют украинских граждан, регулярно посещающих временно аннексированную территорию полуострова, давать согласие на конфиденциальное сотрудничество. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Основная задача, которую ставит российская спецслужба, – сбор информации относительно сотрудников СБУ, пограничников и военнослужащих ВСУ, выполняющих задания вблизи административной границы с Крымом", – говорится в сообщении.
Указано, что такие предложения в первую очередь поступают гражданам Украины, которые трудоустроились на оккупированном полуострове и регулярно пересекают административную границу, а также частным перевозчикам.
"Кураторы требуют от них на конфиденциальной основе собирать разведданные. Информацию российские спецслужбы используют для вербовочных подходов к украинским военнослужащим и правоохранителям", – говорится в сообщении.
Так, сотрудники ФСБ РФ применяют к украинским гражданам шантаж, запугивание, физическое и психологическое давление, а также активно используют угрозы вынесения постановления о запрете въезда на полуостров.
Кроме того, контрразведка также установила, что "самым ярым вербовщиком украинских граждан" является сотрудник оперативно-разыскного отдела ПУ ФСБ РФ в Республике Крым Батталов Алмаз Мубарякович, уроженец г. Баймак, Республика Башкортостан, РФ.

Немає коментарів:

Дописати коментар