пʼятниця, 25 жовтня 2019 р.

Что обсуждали в Японии Зеленский и Штайнмаер?

В рамках рабочего визита в Японию Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. 

Стороны обсудили текущую ситуацию на Донбассе. 

Зеленский снова подчеркнул, что "достижение мира на Донбассе и завершения кровопролития является безусловным приоритетом для меня и моей команды". 

Президент Украины поблагодарил Штайнмайера за "приложенные усилия для политико-дипломатического урегулирования войны на Донбассе и постоянное внимание к вопросу восстановления территориальной целостности Украины". 

Лидеры стран сошлись во мнении, что Нормандский формат сегодня является ключевым для прекращения агрессии против Украины, и встреча должна быть проведена в ближайшем будущем. 

«Украина выполнила свою часть для возобновления работы «Нормандской четверки». Рассчитываем на проведение встречи лидеров «Нормандской четверки» в ближайшее время, ведь все преграды устранены», – отметил Владимир Зеленский. 

Президент пригласил Франка-Вальтера Штайнмайера посетить Украину. 

Украина выполнила свою часть для возобновления работы нормандской четверки и теперь ждет ответных шагов от других участников формата - Франции, ФРГ и РФ. Об этом на встрече с германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером заявил президент Владимир Зеленский, пишет его пресс-служба. 

"Рассчитываем на проведение встречи лидеров нормандской четверки в ближайшее время, ведь все преграды устранены", - сказал он.

Немає коментарів:

Дописати коментар