середа, 23 жовтня 2019 р.

ФСБ вербует заробитчан из Луганщины – признания (Видео)

Сотрудники Службы безопасности Украины в течение 2016-2017 годов зафиксировали более пятидесяти попыток вербовки украинских заробитчан спецслужбами РФ.
Правоохранители установили, что российские «коллеги» прибегают к шантажу и создают искусственные компрометирующие ситуации для принуждения работников к негласному сотрудничеству. «Основные места вербовочных подходов: российско-украинская граница, линия разграничения и временно оккупированные террористами территории. Во время прохождения паспортного и таможенного контроля под видом якобы дополнительной проверки документов работников приглашают в отдельное помещение для беседы с кадровыми сотрудниками ФСБ РФ. Затем запугиванием и угрозами запрета въезда на территорию России, проблемами с правоохранительными органами РФ они пытаются заставить украинцев согласиться на негласное сотрудничество. Спецслужбы страны-агрессора предлагают гражданам Украины собирать и передавать сведения о дислокации и перемещениях подразделений Вооруженных Сил Украины, их количестве и вооружении, детали о работе украинских силовых структур и т.п., то есть подталкивают к государственной измене», – говорится в сообщении спецслужбы.
Служба безопасности Украины напоминает, что такие действия квалифицируются в соответствии со ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины и наказываются лишением свободы на срок до 15 лет. «Подчеркиваем, что гражданин Украины, который не совершил для выполнения преступного задания, полученного от иностранной спецслужбы, никаких действий и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними, освобождается от уголовной ответственности. СБУ также неоднократно призывала граждан Украины быть бдительными и не выезжать без сверхважных причин в РФ, поскольку на территории страны-агрессора отсутствуют гарантии их безопасности», – говорится в сообщении. 

Немає коментарів:

Дописати коментар