субота, 7 вересня 2019 р.

Правильное решение

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вчера рассматривал вопрос о результатах внеплановой выездной проверки телеканалов NewsOne (ООО «Новини 24 години») и «112 Украина».
В итоге приняли решение обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала NewsOne за «разжигание вражды» в эфире. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Нацсовета.
"Итак, подводя итоги, признается разжигание национальной/расовой/религиозной вражды и ненависти. Обращаемся в суд с иском об аннулировании лицензии. Решение принято единогласно. Всем спасибо за участие, за ваши позиции, мысли. Они были очень разные. Спасибо. Живем дальше", - объявила член Нацсовета Ольга Герасимюк.
Напомним, что 7 июля российский журналист Дмитрий Киселев анонсировал на 12 июля телемост под названием «Надо поговорить» с участием украинского телеканала NewsOne и российского «Россия 24». Однако такая идея вызвала возмущение в Украине. Впоследствии NewsOne сообщил об отмене «первого неполитического телемоста между людьми из Украины и России».
Политологов, экспертов, развелось очень много. И все такие умные, знают, как надо, а изменений никаких.
Журналисты NewsOne стали неадекватно преподносить информацию, особенно в заглавиях, пишут одно, а в тексте совсем другое. Хоть бы уже не врали, а писали правду, надоело уже.
В общем это неоднозначное решение, но может в данный момент и правильное.

Немає коментарів:

Дописати коментар