середа, 28 серпня 2019 р.

"Пришлось бомбить собственный город реактивными снарядами". Ходаковский признался в обстрелах Ясиноватой

Полевой командир боевиков ДНР Александр Ходаковский признался, что в 2014 году отдавал приказ обстреливать Ясиноватую реактивными снарядами. По его словам, на такой шаг он пошел, чтобы заставить ВСУ оставить город.
"Недавно мы отметили день освобождения Ясиноватой. Мой расчёт на то, что если я нанесу артиллерийский удар по местам скопления противника, уже укрепляющегося в городе, после чего выдвину штурмовую группу - противник не сможет оказать существенного сопротивления, - оправдался.
 Впервые с начала этой войны мне пришлось принимать тяжелое решение бомбить собственный город реактивными снарядами, но Бог милостив - никто из гражданских не пострадал, и даже разрушения были минимальными", - написал Ходаковский на своей странице в социальной сети. 

По словам Ходаковского, никто из гражданских от его обстрелов не пострадал, однако это не так - в августе 2014 года в Ясиноватой из-за обстрелов регулярно гибло гражданское население. При этом имена не всех погибших удалось установить, так как в городе фактически происходила гуманитарная катастрофа, не было электричества, интернета и мобильной связи.

  
Ранее представители группировки ДНР отрицали, что наносят артиллерийские удары по городам и жилым кварталам и обвиняли в таких обстрелах исключительно украинскую сторону.

Напомним, ранее стало известно, что еще один полевой командир ДНР - Сергей Здрилюк, воевавший в 2014 году в Славянске, баллотируется в парламент оккупированного Крыма от партии КПРФ.

Немає коментарів:

Дописати коментар