середа, 14 серпня 2019 р.

ФСБ начала охоту на украинских заробитчан: применяют самые жестокие методы

Украинцы, едущие в РФ на заработки, могут привлечь внимание ФСБ.
Об этом стало ясно из слов генерал-лейтенанта, ветерана внешней разведки Василия Богдана.


ФСБ
ФСБ

За его словами, спецслужбы России активно вербуют украинских заробитчан.
“Это правда, что они пытаются вербовать наших граждан, которые ездят туда на работу, – культурных деятелей, певцов, некоторых политтехнологов, которых приглашают на российское ТВ. ФСБ никого не пропустит. В той или иной степени являются попытки вербовки этих людей с возможными привлечениями к сотрудничеству со спецслужбами Кремля”, – говорит генерал
 В отношении простых граждан может применяться так называемая “темная вербовка”, утверждает ветеран разведки. В некоторых случаях имеются и прямые подходы.

ФСБ
ФСБ

“Человек не знает, что она завербована, ведь общается неизвестно с кем, вроде это и не официальный представитель ФСБ или разведки, а какой-то простой приятный собеседник. Это такое себе вербовка под прикрытием. Но есть и прямые подходы, – создаются определенные проблемы, человек попадает в какую-нибудь компрометирующую ситуацию или затруднительное материальное положение, совершает какое-то правонарушение и к ней начинают приставать. Это очень активно и эффективно используется”, – утверждает военный.
Стоит напомнить, что  В России штурмовали отдел МВД в Новосибирской области, а именно в городе Бердск. Оперативно-следственные мероприятия сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ).


Очевидцы происшествия рассказали, что отдел полиции "штурмовали бойцы спецназа". При этом обыски с участием ФСБ прошли в кабинетах следственного отдела и в отделении наркоконтроля. После обысков задержали начальника Бердского отдела МВД Алексей Зорин. Примечательно, что во время операции он оказал сопротивление спецназовцам.

Немає коментарів:

Дописати коментар