понеділок, 29 липня 2019 р.

Как живут «молодые республики»?

На своей странице в Facebook заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины Георгий Тука рассказал о финансово-экономической ситуации на неподконтрольной Украине части Донбасса.

«Как живут «молодые республики»? Судя по всему – неважно. С одной стороны, РФ сокращает объемы «помощи». Исходя из того, что 50% «бюджетов» ОРДЛО должны финансироваться за счет РФ, такое сокращение крайне негативно влияет на гражданское население региона».
Замминистра МинВОТ напомнил, что с начала 2019 года Россия не отправила в «Л/ДНР» ни одного «гуманитарного конвоя».
«Одновременно с сокращением финансирования, Кремль пытается провести всестороннюю ревизию расходов этой «помощи» местными оккупационными администрациями. Интересно наблюдать, как, с одной стороны, РФ давит на потребителей электроэнергии, расчеты за которую возложены на компанию «Внешторгсервис» Курченко, а с другой стороны – РФ прессует самого Курченко из-за наличия долгов по вывезенному в Россию углю. Пауки в банке!», – отмечает Тука.
Таким образом, по словам замминистра, финансово-экономическая ситуация на неподконтрольной Украине части Донбасса стремительно ухудшается.
«Например, пополнение «бюджета» в ОРЛО от «внешнеэкономической деятельности» составило в январе лишь 61% от запланированного Пасечником. Кстати, среди жителей оккупированной части Луганской области распространена точка зрения, что ухудшение положения обусловлено именно фигурой самого «лидера молодой республики»: «При Плотве было лучше», – заявил замминистра МинВОТ.
«Получают «на орехи» и оккупационные администрации Донецкой области: предоставьте отчет о расходе медикаментов, предоставьте отчет о графике погашения задолженности за электроэнергию, предоставьте отчет о количестве «чиновников» и их зарплате... «Ценные указания» из Ростова поступают постоянно. Шефы оккупантов удивлены: почему предприятие «Снежнянскхиммаш» остановлено, а уровень потребления электроэнергии сократился лишь на 20% ?!; ставьте на банкротство «Макеевуголь»! (долг более 3 млрд руб.); прекратите поставки электроэнергии на «Донецкий энергозавод» и «Донецкий электротехнический завод»! Несмотря на «льготные тарифы», огромные долги за потребленную электроэнергию имеют «министерство угля и энергетики», «министерство ЖКХ», «народная милиция», – продолжил Тука.
Он также заявил, что в «ДНР» остановка шахт и прекращение водоотлива уже сказались на экологии: «Оккупанты «обеспокоены» фактами подтопления земельных участков в Шахтерске, где грунтовые воды уже выходят на поверхность. Кризисная ситуация наблюдается в кадровом вопросе. Оккупанты обеспокоены массовым оттоком квалифицированных рабочих, что приводит к росту социальной напряженности в коллективах».
Но несмотря на большое разочарование «русским миром», необходимо помнить, что существует влиятельная группа людей, которые заинтересованы в продолжении военного противостояния: члены НВФ, медицинские работники, чиновники оккупационных администраций!

Немає коментарів:

Дописати коментар