вівторок, 23 липня 2019 р.

Запрет российских соцсетей в Украине

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что компетентные органы должны соблюдать санкции в отношении российских соцсетей в Украине.

В связи с увеличением количества сообщений о вероятной отмене санкций, примененных в отношении российских социальных сетей на территории Украины, Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины считает необходимым объяснить механизмы применения, отмены, внесения изменений и контроля за выполнением санкционных ограничений, об этом сообщает пресс-служба СНБО.
В соответствии с Законом Украины "О санкциях", решения по вопросам применения, отмене или внесения изменений в санкции принимаются Советом национальной безопасности и обороны Украины исключительно на основании предложений Верховной Рады Украины, Президента Украины, Кабинета Министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украина.
Реализация и мониторинг эффективности введенных в действие указами Президента санкций, в соответствии с решениями СНБО Украины осуществляет Кабинет Министров Украины вместе со Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины.

"Реагируя на сложившуюся ситуацию в информационном поле, Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк в порядке контроля за выполнением решений СНБО обратил внимание указанных государственных органов на необходимость обеспечения неукоснительного соблюдения санкций и мониторинга их эффективности до истечения срока их действия или отмены в установленном законом порядке", - сказано в сообщении. 
В Украине нет запрета на российские соцсети, есть запрет провайдерам предоставлять доступ к ним. То есть, если провайдер открыл доступ к ВК или одноклассники, он - нарушитель, а если пользователь зашел в ВК или одноклассники, например, через VPN, - никакой закон или санкционный режим не нарушается.
Какая большая проблема - российские соцсети, да разве других мало? Свет клином сошелся на помойном ВК или ОК? Уж чего-чего, а недостатка в соцсетях не может быть в принципе. Другой вопрос, что многие себе не могут позволить иные сети, несколько более интеллектуальные.

Немає коментарів:

Дописати коментар