пʼятниця, 12 квітня 2019 р.

Так называемый «V Ялтинский экономический форум» состоится в апреле 2019. В оккупированном Крыму ожидают Ле Пена и Асада (списки «почетных» гостей).

На так называемый «Ялтинский международный экономический форум», что состоится 18.04-20.04.2019 в аннексированном Крыму на площадке «Mriya» в Ялте, приедут президент Сирии Башар Асад и лидер французских ультраправых Марин Ле Пен — сказали рос СМИ, но вот сама Марин не в восторге от этого.
Даже ярая лоббистка Кремля Марин уже не хочет себя марать, а отправляет племянницу — Марион Мерешаль. Об этом сообщило французское издание Le Figaro. Темой так называемого «форума» станет «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность».
(список «почетных гостей» смотрите по этой ссылке)
Этот «форум» позиционирует себя как ежегодное «деловое международное мероприятие» в экономической сфере, проводимое с 2015 года в аннексированном Крыму в городе Ялта. Его организаторы – «правительство» Крыма и фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации президента России.
Ранее «глава» Крыма Аксенов заявлял, что ждет в апреле на форум приезда некой «британской делегации», а также предположил участие представителей высших органов государственной власти РФ, лидеров политических партий и общественных движений, депутатов Европарламента.
Следует обратить внимание, что сразу после завершения так называемого «IV Международного экономического форума» в апреле 2018 года агентство «QHA-media» сообщало, что участники в Ялте попали в список иностранцев, которые незаконно посетили аннексированный Россией украинский Крым. По факту незаконного въезда на территорию полуострова в список прокуратуры АРК были внесены 186 граждан иностранных государств, куда входят и участники «форума».
Автономная Республика Крым на сегодняшний день определяется украинской властью, ООН и ЕС территорией, временно оккупированной Российской Федерацией. Также мировая общественность не признала легитимность референдума, который «провела» РФ на полуострове в марте 2014 года.
Действия России на украинском полуострове Крым в 2014 году признаны военной агрессией, которая считается международным преступлением против мира и безопасности человечества, аннексия Крыма является нарушением ряда международных договоров, а именно: Хельсинкский Заключительный акт 1975 г., о нерушимости границ в Европе; Будапештский меморандум 1994 года о гарантиях безопасности Украины; Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией 1997г.; Договор между Украиной и Российской Федерацией о российско-украинской государственной границе от 28.01.2003 (ратифицировано 20.04.2004).
В связи с незаконной оккупацией полуострова Украина подала много исков против России в международные суды. 9 мая 2018 суд в Гааге обязал Россию выплатить Украине 159 млн. долларов компенсации за конфискованное имущество и убытки украинской стороны за аннексию Крыма.
В отношении России за ее агрессивные действия в украинском Крыму в 2014 году были введены международные санкции — политические и экономические меры, направленные на прекращение агрессии России против Украины; составляющая международной реакции на вооруженную агрессию России против Украины. Санкции ввели ЕС и США, Канада, Япония, Норвегия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, в общем — 41 страна, собственно Украина, а также Парламентская ассамблея Совета Европы и, неформально, Китай. Целью санкций является прекращение финансирования, вооружения и снабжения Россией террористов на юге и востоке Украины. Как следствие, Россию исключили из саммита G8.
В 2018 году Госдеп США опубликовал Крымскую декларацию, согласно которой Соединенные Штаты не признают Крым частью России. Министерства иностранных дел Чехии и Норвегии официально поддержали декларацию государственного секретаря США Майка Помпео по Крыму и также заявили о признании незаконности аннексии полуострова Россией. Правительство Канады также осудило аннексию украинского полуострова Крым, открытие моста через Керченский пролив в мае 2018 г. и призвало освободить украинских политзаключенных.
В 2019 году в связи с пятилетием незаконной аннексии Крыма Россией представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Могерини от имени Европейского Союза выступила с заявлением, в котором подтвердила приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины, а также политику непризнания незаконной аннексии.

Немає коментарів:

Дописати коментар