четвер, 14 березня 2019 р.

Провокации РФ в YouTube

На фоне «закручивания гаек» для своих граждан путем ужесточения законодательной базы, запрещающий проявление «неуважения» к властям и распространению «фейковых новостей», РФ активно вмешивается во внутренние дела других стран.
Для Украины такое положение вещей – не новость, тем более накануне президентских выборов! О намерениях и активных действиях российских спецслужб с целью расшатывания протестных настроений в Украине пестрит украинское и иностранное информационное пространство!
Так, недавно OSINT-исследователи обнаружили очередные провокации российских спецслужб. А именно – на YouTube канале «Отряды Путина Soc Sprav» началось активное распространение антиукраинских видеороликов под названием «Операция «Заноза», фигурантами которых являются люди преклонного возраста из т.н. движения «Отряды Путина», базирующиеся в Краснодаре (РФ). Например:
  • операция «Заноза». Стратегия! - youtube.com/watch?v=5JtcdQDnX5Q;
  • операция «Заноза». Поехали! - youtube.com/watch?v=eOCIuJ4DAYI&feature=youtu.be.
Члены организации планируют отправиться из Краснодара во Львов, чтоб поднять флаг «Отрядов Путина» на площади Святого Юра, стараясь эмоционально накрутить свою немногочисленную аудиторию. И все это в канун, а то и непосредственно в день выборов!
Конечно, с учетом миролюбивости львовян, да и в принципе украинского народа, не думаю, что такие действия россиян спровоцируют беспорядки! Но не перестает удивлять разнообразие методов вмешательства РФ во внутриполитические дела других стран, а также настойчивость российских спецслужб в расшатывании ситуации в Украине и срыве президентских выборов! Не дождетесь!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар