середа, 27 березня 2019 р.

В ожидании чуда …

 Ну почему другим так везет, что у них и пальмы, и дороги, и бананы, и девушки, едва прикрытые цветными тряпочками, круглый год? И в Международном рейтинге счастья они на первых тепленьких местах уютно устроились. А разве что-то сделали для этого самого счастья?
Вкалывали денно и нощно в тропическом поту? Экономику офшоров кровно заработанной гривней поддерживали? Дороги по три раза за сезон дождей латали? Девушек с пониженной социальной ответственностью перевоспитывали? Борьбу за легализацию ЛГБТ и марихуаны вели? Нет, все эти бананы свалились как манна небесная. Подарок Судьбы, значит…
     А нам за что? Почему нам 133 место из 156 возможных? Мы самые несчастные во всей Европе / обитаемой Вселенной. Хуже нас никого нету … Хуже чем у нас – только на задворках Млечного Пути. И так со времен Батыя… Как прошла Орда по нашим землям, так и плачем с тех пор горькими слезами…
     С этой точки зрения выборы для нас – рывок к счастью. Вот только вопрос к какому.  Каждый кандидат строит свой приватизированный трамплин к этому самому счастью. Кто-то - Монблан из давосских шапок сооружает. Кто-то отца «сингапурского чуда» не злым тихим поминает в тихой надежде и у нас забацать что-то подобное. Правда предав забвению принцип «посади трех друзей»… Кто-то Черчиллем себя мнит, из Черниговского удела с вилами наперевес.
     Над выборами висит плотная туча истошных ожиданий граждан. Кандидаты выходят на спиритические сеансы с электоратом, надрывно жаждущего чуда. Мгновенного превращения страны в Сингапур, Руанду, Северную Корею… Смены кармы для отдельно взятого гражданина и территории в целом, воссияния разбитых фонарей на уютных загаженных улицах, чудесного превращения едва намеченных гравием направлений в скоростные автобаны, открытия планеты Нибиру, поглощения ненавистной Рашки черной дырой. Все, выдохся … Список желаний наших граждан, предъявляемых Господу Богу и соискателям булавы воистину неисчерпаемый и шириться в геометрической прогрессии. Чем дальше от Киева – тем больше хотят счастья. Всего и сразу, много и по полной программе. Счастья теплого, яркого и ароматного как тропический фрукт или девушка в бикини…
     Вряд ли все 39 апостолов из избирательного списка смогут удовлетворить весь калейдоскоп желаний. Себя тоже нужно не забыть, прежде чем о глобальном счастье думать… Остановитесь просящие, смотрите «по делам его», а не по словам … Кандидатов много, Президент – один!

Немає коментарів:

Дописати коментар