четвер, 28 березня 2019 р.

Возмущена до глубины души! Очередные спекуляции на теме выборов!

К чему может привести правовая неосведомленность? Ответ прост - Вас легко ввести в заблуждение!!!
31 марта 2019 выборы Президента Украины - крайне важный день для украинцев! Это выбор лидера, который возглавит управление нашей страной последующие 5 лет, это лицо Украины, которое будет представлять наши интересы на мировой арене!

Наблюдая последние недели за активной избирательной кампанией кандидатов в Президенты, в том числе скрытой (в виде рекламы в различных приложениях, информационных вкидах в СМИ, в том числе и российских массмедиа) прослеживается, на мой взгляд, странная тенденция — нас не просто хотят обмануть, нас наглым образом вводят в заблуждение!!! И как же? А вот как:
1) Кто-то из кандидатов навязывает определенные цифры –рейтинги по результатам выборов, якобы достоверные данные подтвержденные соцопросами.
Но секундочку, извините, а кто из простых смертных проверит достоверность этих данных???
2) Нам пытаются подменить понятия! А мы по незнанию на это ведёмся… Заполни избирательный бюллетень через Интернет или проголосуй на участке? Как правильно?
Статьей 103 Конституции Украины предусмотрено, что Президент Украины избирается гражданами Украины на основании всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования.
Положения Закона Украины «Про выборы Президента Украины» дублируют понятия Конституции Украины, а так же расширенно устанавливают определенный избирательный порядок. Итак, все достаточно просто и логично!
Гражданин Украины приходит на избирательный участок, получает один избирательный бюллетень и голосует тайно в избирательной кабинке (заполняет ручкой свой бюллетень), после кладет его в избирательный ящик.
Далее схема простая — избирательные бюллетени подсчитываются в ручную членами избирательных комиссий, после чего все бюллетени (протоколы) передаются в окружную изберательную комиссию, а далее в Центральную избирательную комиссию (ЦВК). В ЦВК сводят воедино результаты по всем областям Украины, после чего официально оглашают результаты выборов и публикуют в газете «Голос Украины».
В Украине существуют информационная система «Государственный реестр избирателей», а так же Единая информационно-аналитическая система «Выборы», которые обеспечивают лишь информационно-аналитическую поддержку субъектам избирательного процесса.
Акцентирую Ваше внимание на том, что в электронном варианте (посредством Интернет) никто не голосует!!! Это не предусмотрено нормами действующего законодательства Украины!!!
И все информационные вбросы о том, что возможно подтасовать результаты выборов в электронном пространстве — это не более чем фейк, подмена понятий!
Весь избирательный процесс проходит публично и открыто!
Те, кто активно заявляет о возможных фальсификациях, согласно закону могут стать членом избирательной комиссии либо официальным наблюдателем и убедиться в том, что все прозрачно!!!
Зачем сеять панику в массы??? Мне это не понятно! А вам?
Я за прозрачные выборы! На всех избирательных участках будут наблюдатели, представители правоохранительных органов. В день выборов будут работать суды! Если даже что-то пойдет не так (будут правонарушения), есть специально-уполномоченные судьи, полицейские к которым вы можете обратиться, если на местном избирательном участке вам не могут дать адекватную помощь.
Мой месседж - не ведитесь на провокации! Будьте осведомленными в правовой сфере!
Каждый сам строит свою судьбу, свою жизнь, делает свой выбор! Так давайте трезво оценивать реалии сегодняшнего дня! Давайте встанем и сделаем свой выбор! Голос каждого — это маленькая частичка пазла из которого будет построено будущее нашей страны!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар