субота, 2 березня 2019 р.

Сладкая вата «Евровидения»

«Евровидение», которое с каждым конкурсом буквально выплевывает в мир то хипстеров всех мастей, то «бородатых женщин», то вообще лиц без явных половых признаков, на этот раз захлебнулось в «сладкой вате» – привычном «жореве» большинства отечественных потребителей.

    Какое отношение певица MARUV имеет к богатой национальной  культуре – вопрос остается открытым. Начиная от псевдонима и заканчивая «видоном» дешевой «плечевой» проститутки, все это никак не укладывается в образ УКРАИНСКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЫ. Зато очень удачным получился ватный образ «распятой девочки в трусиках». Просто бери и ставь на первые страницы российских изданий. И дорисовывать ничего не нужно.
    Вопрос не в MARUV, а в тех, кто рвал глотку, поддерживая ее в соц. сетях и информпространстве: «Дескать, конкурс проехал мимо нас. Жизнь пошла под откос… У нас и так мало радостей: война, злыдни, выборы. Нам бы чё повеселее…». И получили. Полный шабаш!
    Под уютное завывание ватной массы в очередной раз проталкивается никчемушный попсовый образ, резко контрастирующий с идеалом УКРАИНСКОГО исполнителя. Это она, «вата», горой стоит за певцов, гастролирующих в военное время в стране-агрессоре. Это она, вата, плюет на традиционные ценности, под заклятия «Русского мира» изгоняя ненавистную «шароварщину». Так шаровары хоть срам прикрывали, а что прикрывает дырявый наряд MARUV? Полное отупение сторонников «дружеских культурных связей» с агрессором, полное пренебрежение к духовности, полное забвение национального культурного кода? Пир во время чумы!
    Приносить национальную культуру в жертву матронам «50+» – основным зрителям «Евровидения». Тьфу на вас! Может быть, пора задуматься, что представлять Украину в мире должен человек, любящий Украину, а не использующий ее как презерватив. Читаю очередной спич в защиту MARUV. На зубах хрустит сладкая «вата»…

    На «десерт» предлагаю сравнить два шедевра «ватной» культуры.
Песня MARUV:
«Уу, уу.. йди до мене,
Йди до мене!
Ти - один-єдиний.
Даруй мені любов,
Даруй мені любов
Від заходу до світанку.
Йди до мене, йди до мене,
Хлопче, у нас може вийти.
Даруй мені любов,
Даруй мені любов
Від заходу до світанку.
Приспів:
Провалюючись вниз,
Милий, це двері до диявола,
Згораючи у полум'ї
Хочеш дізнатися мій секрет?
Бах!
Бум-бум-бум…
на вершині блаженства.
Люби мене, люби мене,
Люби мене, хлопче.
В мене все чудово
Люби мене, люби мене,
Люби мене, хлопче.
Провалюючись вниз
Милий, це двері до диявола
Іди до мене, йди до мене
Ти - один-єдиний,
Даруй мені любов,
Даруй мені любов
Від заходу до світанку.
Йди до мене, йди до мене,
Йди за моїм голосом.
Даруй мені любов,
Даруй мені любов.
У тебе немає вибору.
Ти мене знаєш?
Ми зробимо це дуже повільно,
Провалюючись вниз,
Милий, це двері до диявола.
Тобі доведеться дізнатися мене.
Просто візьми ритм повільніший,
Згораючи у полум'ї.
Хочеш дізнатися мій секрет?
Бах!
Бум-бум-бум…Уу! Бах!»
    А вот что пел Концертный хора Санкт-Петербурга 23 февраля по случаю Дня защитника Отечества. И где пел! В Исаакиевском соборе!!!! 
    «На подводной лодочке с атомным моторчиком / Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн / Пересек Атлантику и зову наводчика: / «Наводи, говорю,- Петров, на город Вашингтон!».
    О православном гуманизме эти, с позволения сказать, «певцы», надо полагать уже забыли? Идолопоклонники!

Немає коментарів:

Дописати коментар