четвер, 10 травня 2018 р.

«Чиновник» «ДНР» жалуется на оккупационное правительство «республики»

Бывший «председатель» «народного совета» террористической группировки «ДНР» Андрей Пургин обвинил нынешнее «руководство» бандформирования в сокрытии нарушений со стороны «силовиков» в отдельных районах Донецкой области. В частности, он напомнил о политически мотивированных задержаниях политолога Романа Манекина и бывшего «министра транспорта» Семена Кузьменко. Об этом сообщают Новости Донбасса.

«К большому сожалению, силовые органы ДНР создали законодательные лакуны, за которые никто не несет ответственности. Например, никто не ответил за незаконный арест журналиста Романа Манекина, за подобное незаконное задержание экс-министра транспорта ДНР Семена Кузьменко. Данные ситуации имели широкий общественный резонанс, но никто из представителей власти так и не объяснил людям, что же происходило на самом деле», — написал Манекин на своей странице во «Вконтакте».
«Сейчас получается, что наших „сторожей“ никто не сторожит, и они совершают действия беспредельного характера, на которые совсем нет реакции государства», — заявил он.
По словам Пургина, «силовики» террористической группировки «создали законодательные лакуны, за которые никто не несет ответственности».
Он отметил, что на сегодня так и не разрешена ситуация с арестом Манекина. Пургин также ожидает, что не последует объяснений и об аресте Кузьменко.
Бывший «министр транспорта ДНР» Семен Кузьменко утверждает, что его похитили по заказу «министра доходов» Александра Тимофеева. По словам Кузьменко, неизвестные надели ему мешок на голову, когда он находился во дворе дома, и доставили в гараж, где помимо допроса, «звучали угрозы физического устранения» и запрет на выезд за пределы подконтрольной «ДНР» территории. Он также заявил, что похитители интересовались деятельность его товарища, бывшего «председателя» «совета министров ДНР» Андрея Пургина.
В конце сентября знакомые Манекина сообщили о его похищении в Донецке. 2 ноября в «ДНР» объяснили задержание Манекина тем, что он якобы знал о людях, которые готовили «госпереворот».
Андрей Пургин разыскивается правоохранительными органами Украины.

Немає коментарів:

Дописати коментар