четвер, 22 лютого 2018 р.

Информационное оружие массового поражения

Худшее оружие — то из-за которого враг теряет волю в борьбе.

Прошло уже четыре года с тех пор как Россия оккупировала Крым и развязала войну за территории восточной Украины. РФ использует самые различные способы для достижения своих целей, в том числе и запрещенное вооружение, новости о котором постоянно мелькают в сети: 

https://24tv.ua/ru/boeviki_primenili_na_donbasse_zapreshhennoe_oruzhie_sredi_sil_ato_est_ranenye_n914547
Но не грады и танки являются её передовым оружием потому, что уничтожить врага физически — это одно дело, но совсем другое изменить его способ мышления, забить ему голову ватой из политической пропаганды и дезинформации, и, обманув, заставить работать на себя. Это стало возможным именно благодаря информационному оружию. 
Оно невидимо, неочевидно, оно действует исподтишка и многие люди даже не подозревает, что находятся под его влиянием. А меж тем оно способно убедить человека отдать все что у него есть, все что ему дорого, без боя, покорно, и он после этого еще и спасибо скажет. Одним из приемов обработки гражданского населения является способ формирования образа врага.
Формирование этого образа начинается задолго до начала реальных боевых действий и объявления войны. Применяется он для того, чтобы, когда закрутится вся эта канитель, быть уверенным, что народ, как свой, так и чужой, будет на «правильной» стороне.
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/obraz-vraga-v-ideologii-rossii-analitika
Метод безотказный и ефективный, все как по учебнику. Да и претензии в случае кризиса или разрухи можно тоже предьявить этому мифическому врагу - это ведь он виноват! 
В этом ключе если проследить за активностью России по отношению к Украине немногим раннее событий 2014 г. можно понять что РФ готовилась к этой войне достаточно долго что бы убедить целую нацию в ее мнимом превосходстве. Однако на этом, увы, работа не заканчивается и в настоящее время Россия ведет полномасштабную промывку мозгов, как чужим так и своим.

Немає коментарів:

Дописати коментар