вівторок, 19 грудня 2017 р.

Ходаковский: Захарченко пытается развязать войну между группировками внутри «ДНР»

В оккупированном Донецке значительно выросла возможность вооруженного столкновения между различными группировками террористов «ДНР». Подразделения так называемой «республиканской гвардии ДНР», подконтрольной Александру Захарченко, были подняты по тревоге для отражения якобы нападения на них террористического батальона «Восток».

Об этом основатель террористиеской группировки «Восток» Александр Ходаковский сообщил в своем Facebook.
По его словам, в последнее время люди главаря «ДНР» Александра Захарченко организовали против него несколько провокаций, апогеем которых была мобилизация верных главарю «ДНР» незаконных вооруженных формирований.
По его словам, «кто-то явно хочет развязать маленькую войну, но не с противником, а внутри, и ищет только повод».
Главарь боевиков сообщил, что в Донецк передислоцируются «остатки гвардии Плотницкого под руководством парня, который разыскивается в России по делу о Хованском кладбище — некоего Георгия Макарьева».
«В задачи этого подразделения не входит, как вы понимаете, воевать с ВСУ, — оно будет размещено в центре города, довооружено — чтобы что? Чтобы выполнять деликатные поручения теперь уже нового хозяина?» – задался вопросом Ходаковский.
«Источники из Луганска говорят не очень бодрящие вещи про деятельность этой группы лиц неустановленного состава численностью порядка двухсот человек… Мы, конечно, без внимания их не оставим… но всегда правильнее чего-то не допускать, чем что-то потом расхлебывать. Впрочем, решение, судя по всему, уже принято, милитаризация не для войны продолжается», — добавил он.


Немає коментарів:

Дописати коментар