четвер, 1 вересня 2016 р.

СБУ отреагировала на призыв Авакова наказать "Интер"

Служба безопасности заверила министра внутренних дел Арсена Авакова, что добросовестно выполняет свои профессиональные обязанности.
Соответствующий пост разместила в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Так в ведомстве отреагировали на призыв главы МВД наказать телеканал "Интер" за "антиукраинскую и антигосударственную" политику, также распространенный в среду через соцсеть.
"Приведенные обстоятельства для СБУ не новость. Так в течение 2016 года, в рамках уголовного производства, исследуются действия гражданки "С" как на территории, подконтрольной украинскому государству, так и на остальной территории Украины. В настоящее время осуществляется лингвистически-психологическое исследование телевизионных сюжетов, видеоматериалов и других источников информации с ее выступлениями и комментариями", – говорится в комментарии СБУ.
"При наличии достаточных данных об обоснованном подозрении гражданки "С" органом досудебного расследования СБУ будут приняты соответствующие процессуальные решения", – отмечают в ведомстве.
Также в спецслужбе призвали к сотрудничеству в определенный законом способ. "Фейсбук к этому не имеет никакого отношения", - отмечают в СБУ.
В свою очередь акционер медиагруппы "Интер" бизнесмен, экс-глава АП времен Виктора Януковича Сергей Левочкин, в отношении которого Аваков требовал открыть уголовное производство, обвинил главу МВД в попытке передела медиарынка:

"Есть мечта о переделе медиарынка, воплощая которую, товарищи из НФ не гнушаются ни рейдерством, ни откровенным давлением на Нацсовет, и не жалеют времени на изыскания утренних эпитетов вместо того, чтобы работать", – сказал он в комментарии УП.

Как известно, ранее в Интернет выложили переписку сотрудницы "органов безопасности" незаконного вооруженного формирования "ДНР" Татьяны Егоровой с сотрудниками каналов "Интер" и "Донбасс".

В частности из нее следовало, что экс-креативный продюсер "Подробностей недели" на телеканале "Интер" (продакшн НИС) Мария Столярова отчитывалась о контенте новостей перед органами безопасности так называемой "ДНР".

Служба безопасности заявила, что проверит обнародованную переписку.
В то же время в феврале 2016 СБУ выдворила из Украины и запретила въезд на пять лет самой Марии Столяровой.
Причиной стало то, что 21 февраля в программе "Подробности недели" на канале "Интер" она произнесла фразу с использованием нецензурной лексики. Инцидент произошел во время прямого эфира, когда журналистка Елена Зорина общалась с родственниками погибших на Евромайдане.
Также недавно ряд активистов выступил с призывом к властям запретить вещание телеканала "Интер".
Причиной для такого шага они назвали "антиукраинской", по их мнению, концерт, показанный телеканалом на 25-ю годовщины Независимости Украины.

Немає коментарів:

Дописати коментар