середа, 7 вересня 2016 р.

Журналист Гнап о Лещенко: Многих чиновников и правоохранителей мы распинали за квартиры и по 100 квадратов

Журналист Дмитрий Гнап назвал историю с квартирой нардепа Сергея Лещенко позорной и предложил тому провести откровенный разговор в прямом эфире о его доходах и их происхождении.

История с квартирой народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко просто позорная, а вопрос происхождения этих средств находится на втором местезаявил в Facebook журналист "Слідства.info" Дмитрий Гнап.
"Вопрос происхождения средств здесь, возможно, на втором месте. Хотя он тоже очень важен. Но я вначале обратил внимание на площадь в 200 квадратов в мажорном доме. 200 квадратов! Это, Сергей, извини, какой-то Артем Пшонка-стайл. Я бы понял это, если бы у тебя было 12 детей. Но нет. Скромность, сдержанность, неприхотливость", – написал он.
Журналист подчеркнул, что все претензии Лещенко на достоинства европейского политика перечеркнуты этой историей.
"Многих чиновников и правоохранителей мы распинали за квартиры и по 100 квадратов. Почему же теперь нам делать исключение для Лещенко? Поэтому мы с Анной Бабинец предлагаем Сергею Лещенко откровенный разговор в прямом эфире "Громадського" о его состоянии и его происхождении. "Теплой ванны" не будет, потому что я очень зол", – заявил Гнап.


Сегодня, 6 сентября, журналист Андрей Дзиндзя сообщил, что нардеп Лещенко купил новую квартиру за 7,5 млн грн. Лещенко в ответ написал, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода, половину суммы занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы на 10 лет, а остальные деньги взял у "любимого человека Анастасии Топольской".
31 августа Лещенко был заснят на видео во время посещения отделения "Сбербанка России" в Киеве, где он провел в VIP-зале полчаса. По словам нардепа, он в этом отделении банка оплатил счет Госказначейства Украины.
В декларациях, опубликованных на сайте парламента, нардеп указал за 2015 год 260 тыс. грн дохода, за 2014 – 1 млн 260 тыс., за 2013 – 349 тыс. грн. 
5 сентября в эфире канала NewsOne в интервью журналисту Евгению Киселеву Лещенко рассказал,что бюджет его партии "ДемАльянс" в 2015 году составил 3,5 миллиона гривен.

Немає коментарів:

Дописати коментар