понеділок, 29 серпня 2016 р.

Штурмовать Иловайск приказал Корбан – бывший замкомбата «Азова»

Зампредседателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан информировал комбатов об отсутствии любых укреплений районов и военной техники в Иловайске. Об этом во вторник, 14 октября, заявил заместитель командира батальона «Азов» и депутат Киевсовета от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

«Вчера состоялось заседание временной следственной комиссии Верховной рады по Иловайской трагедии. Показания давал командир батальона «Шахтерск» Андрей Филоненко. Как по мне, то ключевым моментом в показаниях Филоненко был факт проведения 5 августа совещания в кабинете зампредседателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана. На заседании Корбан отдал приказ добровольческим батальонам о штурме Иловайска. По моей информации в совещании участвовали кобмат «Днепра 1» Юрий Береза, комбат «Донбасса» Семен Семенченко, журналист, главный редактор сайта «Цензор.Нет» Юрий Бутусов, комбат «Шахтерска» Андрей Филоненко, комбат «Азова» Андрей Билецкий», – написал г-н Мосийчук на Facebook. 

«В ходе совещания некоторые из присутствующих командиров получили денежное вознаграждение за участие в будущей Иловайской операции. Корбан информировал комбатов об отсутствии любых укреплений районов и военной техники в Иловайске», – добавил он.

По словам г-на Мосийчука, генерал Хомчак «прибыл на совещание к Корбану значительно позже, на автомобиле «лексус», который принадлежит группе Коломойского и полностью подтвердил все, что до этого говорил Корбан».

«Именно так в кабинете совершенно гражданского человека, подчиненного олигарха Игоря Коломойского Геннадия Корбана было принято решение о походе на Иловайск», – пишет бывший командир «Азова».

«Считаю, что Генеральная прокуратура Украины должна немедленно допросить присутствующих на этом совещании, установить на каких основаниях это совещание проводил штатский гражданин Геннадий Корбан и ходатайствовать перед судом о немедленном взятии под стражу лиц, которые сознательно послали на смерть добровольческие батальоны и военные части вооруженных сил», – добавил Мосийчук.

Как сообщал НБН, 26 сентября командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что во время битвы за Иловайск погибло больше тысячи украинских военнослужащих. 

Немає коментарів:

Дописати коментар