понеділок, 1 серпня 2016 р.

Минские соглашения: как есть сейчас и как это должно быть в национальных интересах Украины

На протяжении вот уже более чем двух лет от начала российской гибридной войны против Украины в Донбассе мы слышим одно и то же со всех сторон: Минские соглашения должны выполняться. Формально с этим никто не спорит, все публично соглашаются с необходимостью их выполнения, но дальше слов дело не идет так как фактические стороны конфликта - жертва российской агрессии - Украина и государство-агрессор Россия трактуют пункты минских соглашений каждый по разному. Одним словом - гибридная война.



Минские соглашения
 — это документ, согласованный на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины, государства-агрессора - России и подписанный контактной группой, состоящей из представителей Украины, России и представителей российских коллаборационистских администраций оккупированных Россией Донецка и Луганска.
Минские соглашения состоят из 13 пунктов, с которыми можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Но вот насколько трактовка государством-агрессором и их коллаборационистскими администрациями в оккупированных Донецке и Луганске очередности выполнения пунктов Минских соглашений соответствует принципу неограничения государственного суверенитета и независимости Украинского народа и государства?
Очевидно, что Украина настроена на полное выполнение Минских соглашений, так как очевидно, что после возвращения в состав Украины ранее оккупированных городов Краматорска, Славянска, Северодонецка, Лисичанска, Мариуполя и других, эти города не просто живут мирной бесконфликтной жизнью, но и активно возрождаются и развиваются в условиях унитарного демократического государства Украина. В связи с этим вопрос: а чем хуже Донецк и Луганск? Зачем тогда им некий "особый статус" и нужен ли этот статус вообще этим территориям? Или он нужен только России, для того чтобы блокировать реформы и возрождение Украины?
Таким образом Минские соглашения должны выполняться в два этапа: сначала блок по безопасности (вывод российских войск, маскирующихся под "войска" "ДНР" и "ЛНР", передача границы под контроль Украины), и только потом - политический блок(проведение выборов, амнистия и т.д.)
Такой алгоритм стопроцентно приведет к полному и окончательному решению конфликта на востоке Украины буквально в считанные часы и полностью отвечает интересам всех групп украинского общества.
Все остальное - фарисейство. Путь - в никуда. Российский алгоритм выполнения Минских соглашений стопроцентно приведет к деградации украинского общества, экономики, феодализации сорокамиллионной страны на востоке Европы, демонтажу украинской государственности и тотальной нестабильности не только в Украине,но и во всем регионе Восточной Европы.
Выбор за нами и Западом. Россия же свой выбор уже давно сделала.

Немає коментарів:

Дописати коментар