вівторок, 30 серпня 2016 р.

За 2016 год выросло количество помилованных боевиков

Пару дней назад был размещен видеоролик в котором боевик, служивший в 7-й мотострелковой роте, 3-го мотострелкового батальона военной части 08801, приехал с сумкой документов на указанное подразделение. В дальнейшем сотрудниками СБУ были изъяты документы, боевик был опрошен, после чего за оказание сотрудничества с СБУ в г. Киев направлено ходатайство о его помиловании.

В рамках программы о помиловании боевиков незаконных вооруженных формирований так называемых «ЛНР/ДНР», на протяжении 2016 года Президентом Украины Петром Порошенко было  рассмотрено и подписано 41 ходатайство о помиловании,  из них на 7 иностранцев, 5 из которых граждане Российской Федерации. 
С декабря прошлого года по настоящее время поступило 669 обращений,  были рассмотрены 277 ходатайств о помиловании. Напомним, что основными условиями помилования лиц, участвовавших в вооруженных конфликтах НЗФ «ДНР» является, полное сотрудничество с правоохранительными органами Украины, а также не совершение тяжких и особо тяжких преступлений во время нахождения в составе террористической организации.
Как заявил руководитель департамента по вопросам помилования администрации президента Александр Букалов: «на протяжении 2016 года тенденция о помиловании боевиков стремительно растет».

Немає коментарів:

Дописати коментар