субота, 13 серпня 2016 р.

Скандал: информвойна, или как журналисты «России 1» переврали слова харьковского фермера

Фермер из харьковской области стал звездой российского канала. Сам того не подозревая Сергей Каратан дал интервью для проекта канала "Россия 1".

- "А как они на вас вышли"?
- "Позвонил глава ассоциации фермеров. Говорит, хотят пообщаться с "непоследним" фермером. Ну говорю - пусть приезжают. Сказали, "Первый национальный канал телебачення", - Сергей Каратан, фермер.
Спустя какое-то время на российском ТВ вышел фильм-расследование о том, как власти Украины тотально уничтожают экономику страны.
В фильме рассказывается, как американские корпорации скупают плодородные украинские земли, часть вывозят целыми эшелонами. От этого, один за одним банкротятся фермеры, а вскоре "крах придет и всей экономики страны". 
О том, что он стал звездой российского фильма Сергей узнал от соседей, которые наперебой звонили и удивленно спрашивали, как так вышло.
Посмотреть, фильм в котором он главный герой, Сергей решил сам. Сергей говорит, о том, что это российские журналисты не мог даже подумать. Говор был украинским.
"Мои понятия, что их просто наняли. Они отработали свой сценарий и получили какой-то за это бонус", - добавил фермер. 
При этом Сергей отмечает, что действительно говорил о бедах в сельскохозяйственной отрасли. Но при этом он уточнял, что не все на самом деле так критично. В доказательство показывал им свою технику, которую купил накануне интервью. Например, комбайн стоимость в 3 млн гривен.
"Если кто-то со стороны посмотрит, то да поверит что все плохо. Землю вывозят, фермеры разоряются. А все что хорошо, все они выбросили", - отмечает Картан.
Но если с какой-то частью фильма фермер кое как соглашается, то вот информация о том, что из Украины эшелонами вывозится земля, вызывает у Сергея смех и злость одновременно.
"О том, что они говорят, что вывозят землю эшелонами – это бред сивой кобылы. Они и меня подтягивали "покажи какой-нибудь карьер, где кто-нибудь копает землю". А я говорю та никто ничего не копает… это я сейчас понимаю, зачем они это делали", - уверяет фермер.
Найти подставных журналистов ни фермеру, ни главе ассоциации который их порекомендовал не удалось. Телефоны не отвечают. Добиться правды от Российского телеканала также не вышло, для этого надо подавать в суд, а у фермера другие проблемы и задачи.
Все что Сергей смог – высказать свое негодование тут в Украине, но при этом громкий фильм-расследование так и гуляет на просторах интернета, рассказывая россиянам, как плохо живется в Украине.
Подробности в сюжете...

Немає коментарів:

Дописати коментар