вівторок, 12 липня 2016 р.

Вооруженны Силы Украины выходят на новый уровень развития

До 2014 года украинская армия на протяжении последних 25 лет находилась в стагнации. Вооружения устаревали, подготовка личного состава находилась на низком уровне, а престиж службы падал и также оставлял желать лучшего. Но сегодня все поменялось кардинально. В армию поступает новейшая техника, в том числе и образцов НАТО, в несколько раз выросли зарплаты солдат и офицеров, постоянно улучшается материально-техническая база, а количество добровольцев и призывников, готовых вступить в ряды ВСУ увеличилось в разы.
Флаг Вооруженных сил Украины
В последние 2 года наблюдается стремительное развитие Вооруженных Сил Украины. И, как ни странно, во многом катализатором этого развития стало гибридное нападение России на нашу страну 2 года назад. Сразу после вторжения "зеленых человечков" Сил Специальных Операций РФ в Крым и Донбасс руководству Украины впервые стало понятно с какой угрозой столкнулась наша страна. И уже 24 сентября 2015 года была разработана и принята новая Военная Доктрина Украины, в которой Россия уже официально была названа главной стратегической угрозой национальной безопасности страны.
В преамбуле Военной Доктрины сказано:
"Тимчасова окупація Російською Федерацією частини території України − Автономної Республіки Крим і міста Севастополя, розпалювання Росією збройного конфлікту в східних регіонах України та руйнування системи світової та регіональної безпеки і принципів міжнародного права зумовлюють перегляд та уточнення доктринальних положень щодо формування та реалізації воєнної політики України".
Значительный рост финансирования армии для обороны страны.
В 2014 году, в год начала российской военной агрессии против Украины военный бюджет нашей страны принятый еще при режиме Виктора Януковича составлял мизерные 14,6 млрд. гривен. Армия еле сводила концы с концами.
Но уже в 2015 году было объявлено, что военные расходы на 2015 год составят не менее 50 миллиардов гривен, а в 2016 году около 100 миллиардов гривен.
Сегодня уже очевидно, что мизерное финансирование армии было целенаправленной политикой российской агентуры по развалу ВСУ перед началом заранее спланированного и разработанного Генштабом РФ российского вторжения в Украину.
В январе 2016 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что российские агенты во времена правления подконтрольного Москве режима Виктора Януковича разрушили систему учета в военкоматах.
«При Януковиче, когда руководили министерством граждане РФ, учет в большей степени был уничтожен именно для того, чтобы мы сегодня имели такие проблемы. Поэтому мы должны восстановить учет тех людей, которые по закону должны защищать страну», - подчеркнул он.
Российская агентура пронизывала украинскую армию с самого верха. Так вскоре после начала российского вторжения в Крым, в марте 2014 года стало известно, что экс-глава Службы безопасности Украины режима Виктора Януковича Александр Якименко вместе с экс-министром обороны Украины, гражданином России Павлом Лебедевым находятся в оккупированном городе Севастополь.

Министр обороны Украины времен режима Виктора Януковича,гражданин России Павел Лебедев.
Но сегодня армия восстановила свою честь, ее финансирование увеличено и она способна профессионально защищать страну.
И сегодня, в эти дни на Яворивском военном полигоне не прекращаются военные учения ВСУ с участием техники и войск наших партнеров по НАТО. Например, на базе Международного центра миротворчества и безопасности на Львовщине, продолжается активная фаза украинского-американских командно-штабных учений с привлечением войск «Репид Трайдент-2016».

Украинские и американские солдаты на совместных украинско-американских военных учениях в Украине, июнь 2016 года.
Также помимо ликвидации такого позорного советского наследия в армии как "дедовщина", 24 августа этого года во время парада в честь Дня Независимости Украины Президентом Украины Петром Порошенко будет представлена новая военная форма украинской армии абсолютно нового образца по стандартам НАТО.
Все только начинается. Впервые служба в армии становится по настоящему престижной.

Новые образцы униформы украинской армии учитывающие украинскую национальную военную традицию и стандарты НАТО.

Немає коментарів:

Дописати коментар