середа, 13 липня 2016 р.

Муждабаев: "Крестный ход" убогих, быков и фриков с бюджетом свыше 1 млн грн в день – это хорошо. Это отчаяние

Если УПЦ МП проводит крестный ход, значит, "ничто уже больше не берет Украину", считает журналист Айдер Муждабаев.

Заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев назвал стартовавший 3 июля крестный ход в Украине актом отчаяния со стороны Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом оннаписал в Facebook.

"Крестный ход" убогих, быков и фриков с бюджетом свыше 1 млн грн в день – это хорошо. Это отчаяние. В их ментальности это значит: ничто уже больше не берет Украину. Да и лишний гвоздь в крышку "дочки" ЗАО "РПЦ МП", забитый собственноручно, не повредит. Они хранили оружие "русского мира". Будем считать это самострелом. Украинцы – не дураки", – заявил он.


Крестный ход стартовал 3 июля из Святогорской Лавры в Донецкой области. Утром 9 июля колонна верующих вышла от Почаевской Лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве.
Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщал, что священники на территориях, подконтрольных боевикам "ДНР" и "ЛНР", агитируют местное население принять участие в крестном шествии на Киев. 10 июля крестный ход прошел по Харькову, у его участников журналисты видели георгиевские ленты
Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

Немає коментарів:

Дописати коментар